About breed | Nursery | Our dogs | Our puppies | Contacts | Male | Female | Beautiful Photosession | Memorial |
 









          

          

          
Nursery

Первую свою выставочную собаку я приобрела в 1978 году. Это был дог, Ригенс Акбар, впоследствии известный всем поклонникам породы, сын великолепного кобеля Виль де ла Вияджио Алана. С него и началось мое профессиональное участие в выставках.
    Все прекрасно знают, что на первом этапе - это всего лишь увлечение в выставках, которое нарастает как снежный ком, особенно, когда собака выигрывает. Потом приходит тот выставочный азарт, который стимулирует превращение увлечения в профессиональную деятельность. 
         
     Так моей второй породой как выяснилось в последствии - основной, стали шнауцеры, и первой была известная всем породникам сука-миттель Вайя Грей Дэвл. Она не только побеждала на выставках, но и давала классное поголовье и имела за поголовье класс "Элита". 


А когда на руках вы имеете перспективных щенков и начинаете планировать их карьеру, то вот с этого момента и начинается ваша кинологическая, пламенная работа и, что ни мало важно, организационная работа - ведь всех собак не возможно оставить в доме, а порода прирастает поголовьем. Параллельно с миттельшнауцерами появились и цверги.    
    Сначала я вела секцию цвергшнауцеров в клубе "Зоосфера", затем стала совладельцем питомника  "Санта Книрис Грум". Но спустя год начались проблемы с оформлением документов и актировкой пометов, так как питомник был зарегистрирован в Эстонии.

Нарабатывалось племенное поголовье, рос мой опыт заводчика и организатора, появлялись новые породы, а главное -
ЛЮДИ, мои помощники и коллеги,создавшие организаторское ядро будущего питомника, что было необходимым условием для
его создания.
    Коллективный питомник "Ассорти'к", зарегистрированный на мое имя, начинает свою деятельность 29 сентября 1993 года. Племенное поголовье питомника составили ротвейлеры - под руководством Марии Алиханиди, таксы - под руководством Елены Натальченко, миттели, цвергшнауцеры, бультерьеры и амстафы - под моим.
      В 1994 году, после регистрации в FCI, питомник получает и по сей день существующее название "Русский Ассорти'к". Но уже в 1998  году Мария Алиханиди выходит из питомника и регистрирует свой питомник  ротвейлеров "Акифа Оникс".
    Получив достойное продолжение в новом питомнике порода перестает продуцироваться в " Русском Ассорти'ке" и питомник концентрирует свое внимание на цвергах окраса "перец с солью" и стандартных таксах. Но ротвейлеры " Ассрти'ки" до сих пор выигрывают на выставках и в этом - заслуга только Марии. С 27 января 2003 года совладельцами питомника остаются Галина Горбова и Елена Натальченко.   
 
        В 1998 году собаки нашего разведения выходят на мировую арену и практически сразу начинают достойно конкурировать с собаками из известных питомников, получая высокие оценки и выигрывая породу. На Чемпионатах Мира и Европы практически все экспонируемые собаки входят в расстановку.
      Время летит неумолимо, растет классность и численность поголовья, неизбежно случаются и неудачи, но они сменяются победами и удовлетворением от правильной работы и оценки результатов деятельности питомника, растет профессионализм коллектива питомника. Накопив свой опыт и наработав племенной материал, из питомника выделяются владельцы, почувствовавшие, что могут работать самостоятельно.
       Данный процесс неизбежен и происходит в каждом развивающемся и работающем с поголовьем питомнике.
Однако не всегда этот процесс корректен, но я считаю, что во многом он зависит от чисто человеческих качеств и должен происходить, как естественный момент передачи опыта и знаний, что очень важно, и от чего зависит будущее породы. Все мы в этом имеем как позитивный, так и негативный опыт. Вот почему я хочу пожелать создающим свой питомник удачи и трудолюбия, а главное - не отвергайте достигнутое до вас другими, ведь в отличии от нас, когда все было впервые и вновь, вам будет труднее. Вырос класс выставочного поголовья, сформировались выставочные генетические и племенные группы, все ярче выделяются разные внутрипородные типы собак, вырос и профессионализм заводчика, а главное, выросло понимание экстерьера и стандарта породы не терпящее ни малейшего дилетанства и безответственности. Увлекшись, не наплодите дворняжек.
      В начале 2000 года, питомник покинули 12 племенных сук, перейдя во вновь образованный питомник "Ларифем Френис". Однако оставшееся  племенное ядро из 9 сук произвело на свет такое высококлассное поголовье, что уже можно сбиться со счета от выигранных щенячьих и юниорских Бестов, и не только в России. Результаты работы питомника за последнии три года просто превзощли все ожидания и, самое главное, собаки, вышедшие из питомника, стали узнаваемыми и экспертами и собаководами, как поголовье "Русского Ассорти'ка". И, что замечательно, если раньше мы завозили хороших собак из-за границы, то теперь за перспективным поголовьем едут к нам. На сегодня, питомник имеет 17 титулов "Интерчемпион", 79 Чемпионов России, 14 Чемпионов Национального клуба, огромное количество Чемпионов других стран, Чемпионов Мира и Европы.
  Выставочные достяжения я оцениваю, как подтверждение классности поголовья и только как тот видимый результат и оценку твоей рабботы, которая была бы не возможна в одиночку.
    Я хочу отметить самое главное мое достижение - это люди, мои коллеги и партнеры по работе в питомнике, которых объединяет общее дело, которые разделяют с тобой весь груз работы в питомнике и ответственность за результаты деятельности нашего питомника, а если быть точнее, за поддержание высокого класса собак "Русского Ассорти'ка".



Eng

With the New site In New YEAR!

  121596, Moscow, Barvihinskaya str., 8-2-234. Gorbova Galina.
  Tel./Fax 447-80-18, tel. 251-69-70, 908-69-61.